タイトル | ページ番号 |
---|---|
Ⅳ章 サツマイモの流通・加工・利用 | 211 |
1節 用途別消費動向 | 212 |
節の概説 | 212 |
(1)青果用 | 212 |
(2)でん粉用 | 213 |
(3)焼酎用 | 214 |
(4)蒸切干用 | 214 |
(5)菓子用 | 214 |
(6)飼料用 | 215 |
(7)その他の利用 | 215 |
2節 植物防疫法 | 216 |
節の概説 | 216 |
(1)輸入検疫 | 216 |
1)輸入禁止 | 216 |
2)栽培地検査 | 216 |
3)隔離検疫 | 216 |
2)国内検疫 | 217 |
3節 輸出入 | 220 |
4節 サツマイモをめぐる行政施策 | 221 |
(1)第2次世界大戦以前(~1945年) | 221 |
(2)終戦後から農業基本法制定まで(1945~1961年) | 222 |
(3)農業基本法のもとでの農政展開(1961~1980年) | 222 |
(4)国際化の進展と食料・農業・農村基本法の制定(1980~) | 223 |