1 かんしょの生産等
 (1)生産状況(PDF : 1,226KB)
  ア 年次別生産の推移
  イ 令和3・4年産かんしょの主産県収穫量
  ウ 地域別作付面積及び生産量の推移
  エ かんしょの都道府県別作付面積、10a当たり収量及び生産量
  (ア)令和3年産
  (イ)令和4年産
  オ 都道府県別生産の推移
  (ア)作付面積の推移
  (イ)10a当たり収量の推移
  (ウ)生産量の推移
  (エ)田作かんしょの作付面積の推移
  カ かんしょの作柄概要
  キ 南九州におけるでん粉原料用かんしょの生産状況
  (ア)生産状況
  (イ)生産推移
  ク かんしょの機械化体系
  ケ かんしょの流通体系
  コ 平成18年産かんしょ作付面積上位100市町村 (H18年以降調査なし)
 (2)センサス調査結果(PDF : 99KB)
  ア 収穫面積、農家数の推移(1995年~2020年)
  イ かんしょ作付規模別農家数(南九州)(1995年~2020年)
  ウ でん粉原料用かんしょの作付規模別農家数(南九州)(2020年)
  エ 食用かんしょの作付規模別農家数(全国)(2020年)
 (3)農業粗生産額の推移(PDF : 68KB)
  ア かんしょ産出額の順位と構成比
  イ 生食用かんしょ販売単価の推移(全国平均)
 (4)でん粉原料用かんしょの生産費等(PDF : 169KB)
  ア 生産費、所得の推移
  イ 作業別労働時間の推移
  ウ でん粉原料用かんしょの生産費の主な増減要因
 (5)かんしょの食料需給表(PDF : 106KB)
 (6)かんしょの用途別消費の推移(PDF : 186KB)
  ア 全国推移
  イ 都道府県別仕向状況(令和4年産、令和3年産)
  ウ かんしょの加工食品用仕向量の推移
  エ かんしょの加工食品用利用内訳(都道府県別)
 (7)全国1世帯当たりの購入数量、支出金額の推移(PDF : 110KB)
  ア かんしょの全国1世帯当たりの月別購入数量
  イ かんしょの全国1世帯当たりの購入数量及び支出金額等の推移
  ウ 令和4年かんしょ都道府県庁所在地別購入状況(1年当たり)
 (8)市場出荷の状況(PDF : 153KB)
  ア かんしょの卸売数量及び価格の推移
  イ かんしょの主要都市における卸売数量及び価格
  ウ 青果用かんしょの段階別価格の推移
  エ 主要都市の卸売数量・卸売価格の推移(かんしょ)
 (9)かんしょ品種の普及状況(PDF : 498KB)
  ア 主要品種の特性表
  イ かんしょの都道府県別奨励品種
  (ア)令和3年産
  (イ)令和2年産
  ウ かんしょの品種別、都道府県別作付面積(令和3年産、令和2年産)
  エ かんしょの品種別作付面積の推移
 (10)かんしょの主要な病害虫(PDF : 110KB)
 (11)かんしょの作型別生育ステージ(PDF : 76KB)
 (12)焼酎の出荷状況(PDF : 115KB)
  ア 酒類課税数量の推移
  イ 国産・輸入別課税数量の推移
  ウ 単式蒸留焼酎(旧乙類)の都道府県別販売(消費)数量