東京家政学院短期大学 管理栄養士 綿貫仁美 監修
レシピ集ファイル(PDF:1MB)
下記のレシピがご覧いただけます。
| レシピ名 | 使用品種 |
|---|---|
| ジャーマンポテト | |
| ポトフ | |
| コロッケ | こがね丸 または 男爵薯、ホッカイコガネ、はるか |
| コロッケの卵とじ | |
| こがね丸のクレープ | こがね丸 |
| じゃがいもと豚肉の味噌炒め | こがね丸 または メークイン、ホッカイコガネ、はるか |
| じゃがいものラザニア風 | はるか または ホッカイコガネ |
| はるかのキッシュ | はるか |
| はるかの洋風きんぴら | はるか |
| 野菜の具だくさんスープ | ホッカイコガネ |
| カラフルポテトと大根の千切りサラダ | インカのめざめ、シャドークイーン、ノーザンルビー |
| ヴィシソワーズ(じゃがいもの冷製スープ) | シャドークイーン、ノーザンルビー、はるか |
| イタリアンローストポテト | いろいろなじゃがいも |
| カラフルポテトとドライトマトのパスタ | インカのめざめ、シャドークイーン、ノーザンルビー |
| カラフルポテトの餡のパイ包み | インカのめざめ、シャドークイーン、ノーザンルビー、はるか |
| カラフルポテトのモンブラン | |
| カラフルポテトの和風ロールケーキ | インカのめざめ、シャドークイーン、ノーザンルビー |
| カラフルポテトのムース | インカのめざめ、シャドークイーン、ノーザンルビー |
| 千切りじゃがいもの包み焼き-旬の魚を使って | こがね丸 |
| はるかのムース スモークサーモン添え | はるか |
| じゃがいもと塩昆布炒め | ゆきつぶら |
| じゃがいもとイカのチリトマト炒め | スノーマーチ |
| じゃが餅揚げ | さやあかね |
| ニョッキのグラタン風 | さやあかね |
| じゃがいものスコーン | 男爵薯など白肉品種 |
| じゃがいもと鯨の味噌すき煮 | ニシユタカ |
| フルポテトフレークのアイスボックスクッキー | インカのめざめ、キタムラサキ、シャドークイーン、ノーザンルビー |
| カラフルポテトフレークのポルボロン | インカのめざめ、キタムラサキ、シャドークイーン、ノーザンルビー |
| カラフルポテトフレークのキャラメル | インカのめざめ、シャドークイーン、ノーザンルビー |
