東京家政学院短期大学 管理栄養士 綿貫仁美 監修
レシピ集ファイル(PDF:1MB)
下記のレシピがご覧いただけます。
レシピ名 | 使用品種 |
---|---|
ジャーマンポテト | |
ポトフ | |
コロッケ | こがね丸 または 男爵薯、ホッカイコガネ、はるか |
コロッケの卵とじ | |
こがね丸のクレープ | こがね丸 |
じゃがいもと豚肉の味噌炒め | こがね丸 または メークイン、ホッカイコガネ、はるか |
じゃがいものラザニア風 | はるか または ホッカイコガネ |
はるかのキッシュ | はるか |
はるかの洋風きんぴら | はるか |
野菜の具だくさんスープ | ホッカイコガネ |
カラフルポテトと大根の千切りサラダ | インカのめざめ、シャドークイーン、ノーザンルビー |
ヴィシソワーズ(じゃがいもの冷製スープ) | シャドークイーン、ノーザンルビー、はるか |
イタリアンローストポテト | いろいろなじゃがいも |
カラフルポテトとドライトマトのパスタ | インカのめざめ、シャドークイーン、ノーザンルビー |
カラフルポテトの餡のパイ包み | インカのめざめ、シャドークイーン、ノーザンルビー、はるか |
カラフルポテトのモンブラン | |
カラフルポテトの和風ロールケーキ | インカのめざめ、シャドークイーン、ノーザンルビー |
カラフルポテトのムース | インカのめざめ、シャドークイーン、ノーザンルビー |
千切りじゃがいもの包み焼き-旬の魚を使って | こがね丸 |
はるかのムース スモークサーモン添え | はるか |
じゃがいもと塩昆布炒め | ゆきつぶら |
じゃがいもとイカのチリトマト炒め | スノーマーチ |
じゃが餅揚げ | さやあかね |
ニョッキのグラタン風 | さやあかね |
じゃがいものスコーン | 男爵薯など白肉品種 |
じゃがいもと鯨の味噌すき煮 | ニシユタカ |
フルポテトフレークのアイスボックスクッキー | インカのめざめ、キタムラサキ、シャドークイーン、ノーザンルビー |
カラフルポテトフレークのポルボロン | インカのめざめ、キタムラサキ、シャドークイーン、ノーザンルビー |
カラフルポテトフレークのキャラメル | インカのめざめ、シャドークイーン、ノーザンルビー |