タイトルページ番号
Ⅳ章 サツマイモの流通・加工・利用211
 1節 用途別消費動向212
 節の概説212
 (1)青果用212
 (2)でん粉用213
 (3)焼酎用214
 (4)蒸切干用214
 (5)菓子用214
 (6)飼料用215
 (7)その他の利用215
 2節 植物防疫法216
 節の概説216
 (1)輸入検疫216
 1)輸入禁止216
 2)栽培地検査216
 3)隔離検疫216
 2)国内検疫217
 3節 輸出入220
 4節 サツマイモをめぐる行政施策221
 (1)第2次世界大戦以前(~1945年)221
 (2)終戦後から農業基本法制定まで(1945~1961年)222
 (3)農業基本法のもとでの農政展開(1961~1980年)222
 (4)国際化の進展と食料・農業・農村基本法の制定(1980~)223