1 平成27年度かんしょ新系統品質評価試験の流れ

2 平成27年度かんしょ品質評価試験研究会
  (1) 試験分担
  (2) 評価結果

3 評価試験概要
  (1) 焼きいも・干しいも
     焼きいも( 評価結果画像
     干し芋( 評価結果画像
  (2) ペースト 評価結果
  (3) いもようかん・大学いも
     いもようかん( 評価結果画像
     大学いも( 評価結果画像
  (4) ケンピ・チップ 評価結果
  (5) 焼酎 評価結果

4 平成27年度における品質評価試験・供試系統の来歴及び特性の概要
  (1) 系統名及び評価試験項目
  (2) 平成27年度供試系統の来歴及び特性の概要
    関東( 140号, 141号, 142号, 143号
    九州( 161号, 175号, 179号、九系 181, 182, 310, 329-330

5 平成28年度かんしょ品質評価試験研究会
  (1) 試験分担
  (2) 平成28年度における品質評価試験系統及び評価試験項目
  (3) 平成28年度における新規系統の来歴及び特性の概要
    関東144号, 関東145号, 関東146号, 九州186号, 九系332,334, 九系336, 九系341号
6 平成28年度かんしょ品質評価試験を継続中の系統、これまでに試験を終了した系統
  (1) 平成27年度品質評価試験継続中の系統
  (2) 平成26年度までに試験を終了した品質評価試験系統
    ① 作物研究所
    ② 九州沖縄農業研究センター (その1その2
(参考)かんしょ品質評価研究会設置要領