2 平成27年度かんしょ品質評価試験研究会
(1) 試験分担
(2) 評価結果
3 評価試験概要
(1) 焼きいも・干しいも
焼きいも( 評価結果、 画像)
干し芋( 評価結果、 画像)
(2) ペースト 評価結果
(3) いもようかん・大学いも
いもようかん( 評価結果、 画像)
大学いも( 評価結果、 画像)
(4) ケンピ・チップ 評価結果
(5) 焼酎 評価結果
4 平成27年度における品質評価試験・供試系統の来歴及び特性の概要
(1) 系統名及び評価試験項目
(2) 平成27年度供試系統の来歴及び特性の概要
関東( 140号, 141号, 142号, 143号)
九州( 161号, 175号, 179号、九系 181, 182, 310, 329-330)
5 平成28年度かんしょ品質評価試験研究会
(1) 試験分担
(2) 平成28年度における品質評価試験系統及び評価試験項目
(3) 平成28年度における新規系統の来歴及び特性の概要
関東144号, 関東145号, 関東146号, 九州186号, 九系332,334, 九系336, 九系341号)
6 平成28年度かんしょ品質評価試験を継続中の系統、これまでに試験を終了した系統
(1) 平成27年度品質評価試験継続中の系統
(2) 平成26年度までに試験を終了した品質評価試験系統
① 作物研究所
② 九州沖縄農業研究センター (その1、 その2)
(参考)かんしょ品質評価研究会設置要領