1 令和5年度かんしょ新系統品質評価試験の流れ

2 令和5年度かんしょ品質評価試験
(1) 評価試験系統
(2) 評価試験結果

3 評価試験概要
(1) 焼きいも(1)
(2) 焼きいも(2)
(3) ペースト(1)
(4) ペースト(2)・カット品
(5) いもようかん
(6) 大学いも
(7) チップ・けんぴ
(8) 焼酎(1)
(9) 焼酎(2)

4 令和5年度における品質評価試験・供試系統の来歴及び特性の概要
(1) 系統名及び評価試験項目
(2) 供試系統の来歴及び特性の概要(関東161号、関東162号、関東160号、関東150号、九系377、九系378、九州203号、九州206号)

5 令和6年度における品質評価試験・供試系統の来歴及び特性の概要
(1) 系統名及び評価試験項目
(2) 令和6年度かんしょ品質評価試験系統
(3) 新規系統の来歴及び特性の概要(関東163号、関東164号、九州207号、九州208号、九系383、九系384、九系385、九系386)

6 令和6年度かんしょ品質評価試験を継続中の系統、これまでに試験を終了した系統
(1) 令和6年度品質評価試験新規及び継続中の系統
(2) これまでに品質評価試験を実施し、既に試験を終了した系統
中日本農業研究センター
九州沖縄農業研究センター

(参考)かんしょ品質評価研究会設置要領