1 令和4年度かんしょ新系統品質評価試験の流れ

2 令和4年度かんしょ品質評価試験
(1) 評価試験系統
(2) 評価試験結果

3 評価試験概要
(1) 焼きいも評価結果
(2) 干しいも評価結果
(3) ペースト(1)評価結果
(4) ペースト(2)・カット品評価結果
(5) いもようかん評価結果
(6) 大学いも評価結果
(7) チップ・けんぴ評価結果
(8) 焼酎(1)評価結果
(9) 焼酎(2)評価結果

4 令和4年度における品質評価試験・供試系統の来歴及び特性の概要
(1) 系統名及び評価試験項目
(2) 供試系統の来歴及び特性の概要(関東160号、関東150号、関東158号、関東157号、九州203号、九系376、九系373、九州199号、九州201号)

5 令和5年度における品質評価試験・供試系統の来歴及び特性の概要
(1) 系統名及び評価試験項目
(2) 令和5年度かんしょ品質評価試験系統
(3) 新規系統の来歴及び特性の概要(関東161号、関東162号、九系377、九系378)

6 令和5年度かんしょ品質評価試験を継続中の系統、これまでに試験を終了した系統
(1) 令和5年度品質評価試験新規及び継続中の系統
(2) これまでに品質評価試験を実施し、既に試験を終了した系統
① 中日本農業研究センター(その1その2
② 九州沖縄農業研究センター(その1その2

(参考)かんしょ品質評価研究会設置要領