2010年1月に発刊されたサツマイモ事典をWeb版としてPDFファイル形式にて公開しています。
サツマイモの起源・伝播、作物特性、品種、栽培、普及、流通・加工、食 ベ方、文化までを網羅しております。
全体版
サツマイモ事典全体版は下記から閲覧・ダウンロードできます。
サツマイモ事典全体版(PDF:54.4MB)
分割版
章ごと等にファイルを分割しています。
口絵以外はPDFファイルが直接開くようになっています。
Ⅰ章~Ⅶ章の内容は、該当章の目次をご参照ください。
タイトル | 目次 | ページ番号 | ファイルサイズ |
---|---|---|---|
カバー | 2.9MB | ||
発刊に当って | 1.0MB | ||
企画編集の目的と基本方針 | 1.3MB | ||
口絵 | – | ||
Ⅰ章 サツマイモの起源と伝播 | Ⅰ章の目次 | 29~58 | 5.7MB |
Ⅱ章 サツマイモの特性 | Ⅱ章の目次 | 59~130 | 3.4MB |
Ⅲ章 サツマイモの生産と普及 | Ⅲ章の目次 | 131~210 | 4.8MB |
Ⅳ章 サツマイモの流通・加工・利用 | Ⅳ章の目次 | 211~224 | 1.3MB |
Ⅴ章 サツマイモの食べ方 | Ⅴ章の目次 | 225~274 | 4.0MB |
Ⅵ章 サツマイモをめぐる文化 | Ⅵ章の目次 | 275~320 | 4.9MB |
Ⅶ章 世界のサツマイモ事情 | Ⅶ章の目次 | 321~330 | 1.4MB |
サツマイモの文献・資料 | 331~335 | 1.3MB | |
企画編集委員 | 336 | 1.3MB | |
執筆者一覧 | 337~340 | 1.3MB | |
品種索引 | 341~343 | 1.4MB | |
人名索引 | 344 | 1.4MB | |
事項索引 | 345~352 | 520KB |